↑ Наверх
Мир детейлинга

Подпишитесь на наш канал в Facebook

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Подпишитесь на наш канал в Twitter

Подпишитесь на наш канал в Instagram

Рейтинг
4.52
голосов: 4

О блоге

Мойка, сушка и всё, что с ними связано.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (7)

MaxSTATUS dronx33 ahm Romario Originator sokol72 Ceramic_Pro_Sochi

Глина и автоскрабы: в чём различие?

Нам часто поступают вопросы: чем отличаются глина и автоскрабы — средства для механической очистки кузова?
Мы решили снять небольшое видео, которое поможет прояснить ответ на этот вопрос. Смотрите на нашем канале в Youtube: www.youtube.com/watch?v=kYEuFJT1cCM



Основное и кардинальное отличие глины от автоскраба — невозможность её применения после контакта с песком, например, при падении на землю. Глина после такого инцидента должна уйти в мусорку. В этом отношении автоскраб даст фору глине — его после падения на землю достаточно хорошенько промыть под струёй воды.

Читать дальше

Материалы для подготовки автомобиля к полировке - мини-обзор от Car-Care.ru

Неделю назад мы представили для вас публикацию, подготовленную руководителями кемеровского детейлинг-центра «Фёст», Евгением и Алёной Гулевичами. В ней раскрывалась тема подготовки автомобиля к абразивной полировке. Как дополнение к этому руководству, мы сняли для вас видео, где перечислили материалы, которые помогут вам качественно провести процесс.

По традиции, выкладываем ссылку на список упомянутых в видеообзоре материалов, которые можно купить в Детейлинг-маркете.



Подписывайтесь на наш канал в Youtube, ставьте лайки, задавайте вопросы, пишите в комментариях, о чём вам было бы интересно узнать ещё!

Наши группы в соцсетях:
Instagram
vk
facebook
twitter
Команда Car-Care.ru

Подготовка автомобиля к полировке - руководство от ДЦ Фёст

Полировка кузова автомобиля — это долгий и сложный процесс, требующий знаний, навыков, оборудования и материалов. Результаты работы над кузовом во многом зависят от того, насколько грамотно к ней подготовлен автомобиль. Даже, казалось бы, чистое авто на поверку оказывается далеко не идеальным, когда подходишь к нему с полировальной машинкой. Дело в том, что на поверхности лака при эксплуатации автомобиля появляется не только привычная грязь, которая смывается водой с губкой, но и микрочастицы, «впекающиеся» в ЛКП и плотно сцепляющиеся с ним. Удалить такие загрязнения можно только дополнительной механической и химической обработкой. Если этого не сделать, то, попав под полировальный круг, такие частицы могут повредить лак.

Подготовка автомобиля к полировке - Мир детейлинга

Предлагаем вашему вниманию описание процесса подготовки автомобиля к полировальным работам. Специально для вас его составили руководители кемеровского детейлинг-центра «Фёст» Евгений и Алёна Гулевичи.

Читать дальше

Автомойка: эволюция.

Как в России будут мыть машины в будущем?
Помните малолетних пацанов призывно потирающих ладонь о ладонь? Помните, что означает этот жест? «Нееет…» — отвечали вы «…сам помою!». Помните? Лично я – с трудом. А что мы будем вспоминать через 5 – 10 лет? Изменится ли что-то? Давайте попробуем заглянуть в ближайшее будущее…
Прошлое

Читать дальше

Как выбрать хорошую ручную автомойку?

Найти автомойку в настоящее время — не проблема. Огромное количество моек с красочными вывесками о предложении помыть Вашего коня за смешные деньги пестрит на улицах даже самых небольших городков. И все такие разные: стеклянные, деревянные, гаражные, светящиеся и искрящиеся. Встречают по одёжке? А как провожают? Как выбрать из огромного многообразия ту, одну единственную свою автомоечку? Попробую дать несколько простейших рекомендаций в этом топике.
Выбираем мойку

Читать дальше

Двухведерный метод ручной мойки (Two bucket method)

Одним из самых популярных в сообществе детейлеров методов ручной мойки является двухведерный метод (two bucket method). Мойка по этому методу наносит меньше вреда лакокрасочному покрытию кузова, чем классический одноведёрный вариант. Суть его в следующем:



Читать дальше

Очистка кузова перед полировкой.

Итак подробно изучив первый этап, можно заняться промежуточным, но от этого не менее важным этапом, перед полировкой (любой, абразивной или защитной.)

Читать дальше

Мойка: как делают и как надо делать

Все знают как моют автомобили на автомойках.
В общем весь процесс сводится к стандартным пунктам:

Читать дальше

Ручная мойка для начинающих

При кажущейся простоте мойку стоит отнести к одной из важнейших процедур по уходу за автомобилем. Ведь от неё зависит не только внешний вид авто, как единовременный результат, но и общее состояние лакокрасочного покрытия кузова, оптики, остекления, как результат долговременный. Поэтому подход к мойке и выбор аксессуаров для неё должен быть самым серьёзным.

Ниже я расскажу о ручной мойке автомобиля, которую под силу выполнить каждому.

Читать дальше