↑ Наверх
Мир детейлинга

Подпишитесь на наш канал в Facebook

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Подпишитесь на наш канал в Twitter

Подпишитесь на наш канал в Instagram

Рейтинг
2.41
голосов: 2

О блоге

Профессиональное и любительское тестирование материалов, оборудования, химии, методики испытаний и всё, что с этим связано.

Администраторы (1)

Модераторы (0)

Модераторов здесь не замечено

Читатели (4)

MaxSTATUS Alasar Romario sokol72

Не судебно-химиковизуальное исследование полировальных паст

Статья предназначена прежде всего для любителей самостоятельного ухода за своим авто. Вполне возможно, она представит некоторый интерес для профи или людей, проводящих обучение, с точки зрения повода для размышлений.
Attention! Должен сразу сделать предупреждение. Статью не следует воспринимать с позиции выявления лучшей\худшей пасты! Статья прежде всего для размышления и осознанного использования тех или иных свойств паст!
Проводя тесты полировальных паст, обратил внимание на то, что пасты оказывают различное «химическое» воздействие на лаковое покрытие автомобиля. «Эка невидаль!» — может воскликнуть любой мало-мальски технически грамотный человек –« Все пасты имеют разную связку, включающую может кислоты … может щёлочи !..»
Согласен.всё действительно так. Поэтому для любителей ухода за своим авто советую обратить внимание на пасты от Sonax, как пасты, которые практически не оказывают химического воздействия на лак, и пасты от Autosol, оказывающие агрессивное воздействие. С этой точки зрения пасты от Sonax безопасны. То есть, если при использовании паст Sonax достаточно пройтись микрофиброй: после полировки или в случае обнаруженной через пару дней плюхи от пасты на лакокрасочном покрытии, то в случае паст Autosol следует очень озаботиться с применением дополнительного средства (очистителя). На мой взгляд не корректно убранные с поверхности следы полировальной деятельности могут ухудшать внешний вид (к примеру пятна и разводы), быть проблемой при полировке в будущем …
Хотя в любом случае желательно применять очиститель, прописанный производителем паст.
Тест был до безобразия прост.
На лак «положил\поклал\наложил\уложил\намазюкал» плюхи паст и «оставил» (типа забыл или не доглядел) на выходные.
Мир детейлинга

Читать дальше

Подготовка к новому тесту.

Подготавливаюсь к новому тесту защитных покрытий:

Nanolex Si3D photo IMG_3030.jpg

photo 11424707_847940911921536_104386215_n.jpg

photo IMG_2540-02.jpeg

еще Polish Angel и другие… )