↑ Наверх
Мир детейлинга

Подпишитесь на наш канал в Facebook

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Подпишитесь на наш канал в Twitter

Подпишитесь на наш канал в Instagram

Трехфазная мойка автомобиля - попробовать стоит каждому

Каждый автолюбитель должен знать или хотя бы иметь представление о том, какие существуют способы ухода за лакокрасочным покрытием автомобиля. В результате мойки хочется видеть свой автомобиль, словно только из автосалона, чтобы не только радовался глаз, при взгляде на блеск и красоту кузова, но и была обеспечена защита покрытия, ведь наши дорожные условия оставляют желать лучшего. Одним из таких способов ухода является трехфазная мойка. Представляем Вам линейку продуктов TM Smart Open для трехфазной мойки автомобиля!
Детейлинг от TM Smart Open

1 этап — бесконтактная очистка наружной поверхности авто от сильных загрязнений.
01 SAFE — первичный бесконтактный состав с защитой хрома и алюминия. Для дисков из полированного, анодированного алюминия, хромированных вставок, различных видов пластиков.
02 ECOSAFE — первичный бесконтактный состав без фосфата и растворителей. Идеально подходит для предварительной очистки кузова перед последующим нанесением ручных автошампуней, защитных и нанокерамических покрытий.
Очистка дисков

2 этап — очистка авто с помощью высокопенных ручных шампуней.
03 TOO SHAMPOO — ручной шампунь без фосфата и растворителей, подходит для ручного применения, автоматических моек, портальных и туннельных моек, моек самообслуживания.
04 NANO SHAMPOO — высокопроизводительный наношампунь для второй стадии мойки, сочетающий ручную мойку и консервацию лакокрасочного покрытия. Формирует на поверхности стойкую защитную пленку, которая защищает от коррозии, перепадов температуры, противогололедных реагентов.
Мойка кузова

3 этап — высокопроизводительное средство для третьей стадии мойки и консервации лакокрасочного покрытия кузова автомобиля.
05 NANO SHINE — нано-консервант для кузова автомобиля с глубоким блеском. Создает грязеотталкивающее покрытие, облегчает последующую мойку, крайне быстро распределяется по поверхности, разрывая водяную пленку.
На обработанной поверхности капли воды моментально скатываются, что значительно облегчает сушку и устраняется возможность появления разводов.
Блеск автомобиля

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
Первичка без фосфатов? А когда они там были вообще? Там вместо фосфатов фосфонаты. Вреда от них водной фауне ничуть не меньше.
Что за нанокомпоненты в наношампунях?
0
  • avatar
  • Vortex
  • 08 февраля 2018, 08:24
Почему Вы думаете, что там идут фосфонаты? Состав абсолютно никакого вреда водной фауне не приносит. В наношампунях защитные компоненты для поверхности автомобиля.
0
А что, в БК их нет?
В нанощампуне есть компоненты, представленные в форме наночастиц, или это просто маркетинговый ход?
0
  • avatar
  • Vortex
  • 09 февраля 2018, 08:42
В бесконтактном составе для первой стадии мойки используются далеко не только фосфаты или фосфонаты. В качестве комплексообразующих компонентов могут использоваться множество других веществ, выполняющих необходимую функцию.
В наношампунях действительно содержатся компоненты, присутствующие в растворе в виде частиц с размерами 10-100 нм. Визуально наношампуни прозрачные, это связано с тем, что размер частиц меньше длины волны видимого света.
0
Что использоваться «может» в теории-это другая тема. Вариантов масса. Я задал вопрос именно про Ваш продукт. Фосфатов нет в определении, фосфонатов, судя по разговору, тоже нет. То есть можно точно полагать, что фосфора там не найти качественной реакцией?
Про наношампунь: вопрос про содержание именно наночастиц в понимании их как наночастиц/нанообъектов согласно ГОСТ, а не про спонтанные частицы подходящего размера в виде сольватированных ионов или мицелл ПАВ.
Другими словами: Что за наночастицы в Вашем продукте? Именно те, которые создавались с заданным типоразмером и специальными характеристиками и свойствами?
Кох как-то поаккуратнее указывает свои нано (нано мэйджик, например… то есть нано-магия, понятно, что наномагии нет в принципе)… вот у Вас есть же нано шайн на «третью»… нано-сияние… все в порядке.
В Вашем же случае «второй фазы»-прямо нано-шампунь… именно шампунь (то есть продукт).Вот и вопрос сразу рождается: что там из «НАНО»?
0
  • avatar
  • Vortex
  • 09 февраля 2018, 15:46
По первой части вопроса, в описании продукта заявлено отсутствие в составе фосфатов. Это правда, их нет. Что касается наличия в составе компонентов с элементарным фосфором, это коммерческая тайна продукта.
По второй части вопроса, в продуктах действительно содержатся частицы, которые согласно ГОСТ «полученные искусственным путем при тщательно контролируемых условиях, можно характеризовать диапазонами размеров, формой, морфологией и составом находящихся в нанодиапазоне». Опять же раскрыть конкретный состав не позволяет коммерческая тайна. Совсем скоро в линейке Smart Open появится ряд продуктов, также включающих в свой состав наночастицы. В описании данных продуктов более полно будет описана природа частиц и их характеристики.
0
Элементарный фосфор не может находиться в БК составе и это вовсе не тайна. И фосфатам там тоже не место, если кто-нибудь их туда не засунул по незнанию.
Насчет фосфонатов, догадываюсь на 99,9%, что там они присутствуют. Вот в самом начале бы сказали: написано «фосфатов нет-их и нет… а что до фосфонатов-не указано же», а то пошли рассуждения… не вредит фауне и пр… вредит, и еще как. Вылейте в огород раствор весной… и увидите как сорняки заколосятся.
Насчет нанокомпонентов в шампуне-очень похвально, что наконец-то и в нашей стране появился производитель достойного продукта, а то только на словах нано-шмано, а на деле шампунь для машины-рук-головы-посуды-жидкое мыло.
Обязательно протестирую.
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.