Notice: MemcachePool::get(): Server localhost (tcp 11211, udp 0) failed with: В соединении отказано (111) in /home/car-care.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134 Мойка двигательного отсека составами Vogelchen / Блог Brain / Мир детейлинга
↑ Наверх
Мир детейлинга

Подпишитесь на наш канал в Facebook

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Подпишитесь на наш канал в Twitter

Подпишитесь на наш канал в Instagram

Мойка двигательного отсека составами Vogelchen

Так уж выпало что было немного свободного времени на даче и был немытый год дрыгатель.




Вдохновленный ЭТОЙ темой и имея в наличии всю линейку Vogelchen, было принято решение — МЫТЬ!!!

По инструкции двигатель был прогрет до рабочей температуры.
Во-первых, жирная грязь ( а масляная грязь является таковой ) легче смывать при температуре выше, т.е. все-таки сковородки от жира мы моем в горячей воде, а не в холодной, так же и тут — с горячей поверхности смоется грязь быстрее.
Ну, а во-вторых: даже если вода куда-нибудь просочится, куда нам не нужно — она быстрее высохнет.


Фото ДО:





Этап первый — нанесение Pre-Wash №1 через Распылитель Koch Chemie кислотный помповый накачной. Концентрация 1:5







После нанесения выжидаем 2-3 минуты. Видно как некоторые места начинают течь грязью. Не даем высыхать составу. Смываем большим количеством воды, не поднося копье близко к деталям. Моем именно количеством а не давлением.




Этап второй — нанесение Vogelchen Nanopolish Hydro №3 в концентрации 1:10 через пенную насадку:
он придает гидрофобный эффект, что позволяет уменьшить вероятность попадания воды в контакты






Выждав 2-3 минуты смываем из АВД. Не забываем что важен поток воды а не давление:




На выходе чистый и мокрый двигательный отсек:


Этап третий — продувка.
Имея пылесос с функцией выдува, грех было не воспользоваться этим!




Особое внимание уделяется продуванию различных контактов и разъемов.

ИТОГ:








Затраты времени 20-30 минут с неторопливым приготовлением каждого этапа. Тщательным и обильным смыванием и продувкой.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.