↑ Наверх
Мир детейлинга

Подпишитесь на наш канал в Facebook

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Подпишитесь на наш канал в Twitter

Подпишитесь на наш канал в Instagram

Три ошибочных метода защиты кожи салона автомобиля

Сегодня в очередной раз столкнулись с очень специфическим способом защиты кожаных покрытий. Не то что бы мы о нем не слышали, но в очередной раз поражает, что такие способы до сих пор существуют…

Думаю всем понятно, что защита создана для того, чтобы защищать кожу от последствий естественной эксплуатации.
Кожа подвергается многим факторам, которые негативно влияют на ее внешний вид и её характеристики. Кожа может выгорать, пересыхать, окрашиваться джинсовой одеждой или другими веществами (например чай, кофе, сок). Так же кожа может трескаться и вытираться.

Мир детейлинга

Итак… Первый ошибочный метод.
Обработка силикон содержащими составами
Чем опасен силикон?
Во-первых, силикон содержащие составы делают кожаную поверхность сидений скользкими, а это никак не допустимо в автомобиле. Во-вторых, от попадания силикона на кожу поверхность становится липкой, потому что силикон подрастворяет родную краску кожи и на поверхность налипает грязь, которая въедается в кожаную поверхность. А еще, на мой взгляд, самое неприятное – жирный блеск, который визуально очень сильно старит кожу.



Второй ошибочный метод.
Обработка кожи керамическими составами, предназначенными для защиты ЛКП.
Некоторые детейлеры попробовали наносить керамические составы (9Н) на кожу сидений и их удивило, что кожа стала меньше окрашиваться, молва быстро разнесла такой способ и он вошел в обиход.
В чем же ошибка?
Во-первых, керамические составы «забивают» поры кожи, в последствии это негативно скажется на ее эластичности и увлажненности. Во-вторых, керамические составы проникая глубоко в краску, «сшиваются» с кожей на химическом уровне, и действительно защищая ее от окрашивания, делают ее совершенно не ремонт-пригодной! Если вдруг на коже появится порез или задир (от этого пока не придумали защитных составов), вы никак не сможете отреставрировать повреждение, потому что никакая краска (даже специально предназначенная) не ляжет на данную кожу.



Третий ошибочный метод.
Защита кожи без предварительной очистки, или обработка комбинированными составами, предназначенными для очистки и защиты одновременно
В чем здесь ошибка?
Был у нас случай, мы испытывали составы для защиты кожаных покрытий, и недостаточно хорошо подготовили (очистили) кожу. После испытаний, когда убедились, что состав хорошо работает – есть гидрофобность, нет глянца и кожа не стала скользить, было решено убрать состав, чтобы дочистить сидение и уже нанести состав по всем правилам.
Когда стали убирать защитный состав, он никак не снимался, никакие чистящие средства не справлялись, грязь, покрытая защитой, оставалась видна!
Теперь уже нам пришлось испытывать очищающие средства и щетки! Не помогало ничего )) В результате сняли состав обезжиривателем для подготовки кожи к покраске! Мы убедились в результативности данного защитного состава еще раз, а главное в правиле – хорошая предварительная подготовка залог успеха!



Используемый нами защитный состав — Водная эмульсия нереакционной неотверждаемой керамики, то есть это керамика, но она не связывается с краской кожи, не проникает вглубь и не создает кристаллическую решетку, за счет которой кожа может стать ломкой. В тоже время покрытие хорошо защищает от окрашивания и выгорания.



Используйте правильные составы для защиты кожаных поверхностей, и ваши клиенты будут всегда ездить на красивых и ухоженных автомобилях, и, что немаловажно, с возможностью реставрации случайных повреждений!

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
Здравствуйте я пишу Вам с Италии занимаюсь кожей 12 лет, авторизация Fenice. It. Все написано вами правильно очень правильно.Я вами Горжусь!!!
+1
Спасибо!
0
Подскажите может есть кто торгует в России фениче или аллегрини
0
Если интересует Фениче могу помочь с языком на фабрике где Вас Научат, и вы уедете с чемоданом которого вам хватит на первый период а потом будете заказывать прямо на фабрике.Удачи
0
А если уже есть чемодан, обучиться можно будет?. Напишите мне на почту пожалуйста detailing.vbg@mail.ru
0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.