Warning: session_start(): open(/tmp/sess_mdkdek5onndijt4kgek85qqbp1, O_RDWR) failed: На устройстве кончилось место (28) in /home/car-care.ru/engine/modules/session/Session.class.php on line 76 Notice: MemcachePool::get(): Server localhost (tcp 11211, udp 0) failed with: В соединении отказано (111) in /home/car-care.ru/engine/lib/external/DklabCache/Zend/Cache/Backend/Memcached.php on line 134 Эксплуатация автомобиля в зимнее время / Блог компании Детейлинг Центр "Фёст" / Мир детейлинга
↑ Наверх
Мир детейлинга

Подпишитесь на наш канал в Facebook

Подпишитесь на наш канал ВКонтакте

Подпишитесь на наш канал в Twitter

Подпишитесь на наш канал в Instagram

Эксплуатация автомобиля в зимнее время

Зима подходит к концу, но пока не закончились морозы, мы решили поделиться небольшим, но очень полезным советом.
А касается этот совет, эксплуатации автомобиля в зимнее время, а именно в мороз.

Мир детейлинга

Так как мы живем в Сибири, морозы у нас не редкость. Совет этот будет касаться автолюбителей, которые хранят свои автомобили на открытых парковках и стоянках.

Наверняка, подавляющее большинство автовладельцев знают, как неприятно садиться на стоянке, морозным утром, в обледеневший салона автомобиля. И сколько времени требуется, чтобы внутренние поверхности салона прогрелись, и ощущение нахождения в автомобиле стало комфортным.

Так как русский человек мыслит практично, находятся автолюбители, которые пытаясь совместить приятное с полезным, для того, чтобы согреть автомобиль более комфортно, загоняют его на автомойку. Понимая, что в теплом помещении автомобиль быстрее согреется, будет чистым, да и можно посидеть в тепле, кофе попить.



В этом кроется западня, с очень тяжелыми последствиями для автомобиля.

Дело в том, что заезжая в теплое помещение на замерзшем автомобиле, все элементы покрываются инеем. И когда обледеневший автомобиль начинают мыть в теплом помещении, на всех элементах кузова и салона образовывается большое количество конденсата.

Основная проблема в том, что конденсат образовывается не только на наружных (видимых) элементах автомобиля, а так же и на внутренних механизмах и оборудовании.

Это явно заметно, когда моечный персонал начинает делать уборку салона оттаивающего автомобиля. Поверхности салона обильно покрываются влагой — конденсатом, и мойщики тщетно вытирают его, а он появляется снова и снова!



Особенно слабым местом в этом случае являются – электрические приборы панели управления. В большей степени страдают автомобили, которые устроены более сложно технически, так сказать более «навороченные».

Внутренние поверхности панели и приборов так же, обильно покрываются влагой и после включения зажигания, от избыточного количества может произойти замыкание, и автомобиль не поедет. Затем, автомобиль увезут на эвакуаторе в автосервис, и диагностика подтвердит, что поломка произошла по вине мойщиков, которые «залили» панель приборов!

Статья эта написана для того, чтобы автовладельцы своими руками не наносили вред своему автомобилю, а автомойщики знали, что замороженные автомобили мыть нельзя!

А как же быть, не мыть автомобиль зимой?

Что бы избежать подобных неприятностей, загоняйте замороженный автомобиль в теплое помещение, только после того, как прогреется двигатель, а печка соответственно, прогреет поверхности салона.
Не будет резкого перепада температур, при заезде в тепло, не будет конденсата на внутренних поверхностях салона, не будет неприятных ситуаций, нервных переживаний, а самое главное – потерянного времени!

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Warning: Unknown: open(/tmp/sess_mdkdek5onndijt4kgek85qqbp1, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0 Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct () in Unknown on line 0